Ляшко тужится объявить Россию «государством-агрессором»

Ляшко тужится объявить Россию «государством-агрессором»

Киев, 20 января.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Россия якобы сознательно срывает процесс мирного урегулирования на базе Минских договоренностей. В связи с этим он сообщил о том, что разработал и уже подал в ВР проект постановления о признании Российской Федерации государством-агрессором.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Я разработал и вместе с лидерами фракций «Самопомощи» и «Батькивщины» подал на прошлой неделе в Верховную Раду Украины проект постановления о признании Российской Федерации государством-агрессором в соответствии с статьи 3 Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №3314 «Признание агрессии» от 14 декабря 1974 г. Кроме того, проектом постановления предусматривается создание системного механизма противодействия и ликвидации последствий агрессии России против Украины», — написал Ляшко.

В частности, по его словам, президенту Порошенко предлагается ввести на территории Украины военное положение до прекращения «вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», а премьер-министру Арсению Яценюку советуют создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам «противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий».

Читайте также: МИД ДНР: Украина ответит за преступления против человечности

Елизавета Будько


411

Новости партнеров