ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Киевская хунта — форма тоталитарной секты

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Киевская хунта — форма тоталитарной секты

«Ну, тупы-ы-ые!», — как правило, привыкли реагировать  подобно Задорнову все здравомыслящие люди, узнав об очередной бредовой идее главарей киевской хунты. И надо признать для этого есть множество оснований.

Это и «новейшая история древних укров», выкопавших Чёрное море, и экономические санкции Украины против России, и байки об «агрессии российской погрозы та вторгнэння» и…
Да всего не перечислишь. Одно лишь ясно, что у «древних новоукров» острый коллективный психоз или…
Или ИНДУЦИРОВАННЫЙ психоз. Не то, чтобы нет сведений откуда хворь пришла, СМИ часто упоминают об сайентологическом бэкграунде Яценюка, его жене — высокопоставленном иерархе секты,  и его дружбе с главой сайентологов Дэвидом Мискевиджем, о свиданиях пастора Турчинова с Сандеем Аделаджей и его нежном отношении к шведской секте «Теология процветания», известной в наших краях как «Слово жизни». Но беда в другом.

Чтобы чётко понять всю систему в целом, так сказать поставить диагноз, а не перечислять симптомы, необходимо самим исследователям отказаться от путаницы, вызванной общепринятыми клише. Секта не обязательно есть религия. Это вождистское контролируемое психоманипулятивными технологиями сообщество, где идеология используется как «рабочая лошадка», инструмент для извлечения прибыли из адептов. Она может быть как религиозной, так и политической, коммерческой или ещё какой либо. Идеология тут либо нагрузка к товару, либо сам товар и, конечно же, инструмент вербовки. Но, никоим образом не свод моральных табу, задача идеологии состоит в том, чтобы благословлять аппетиты и преступления секты. К слову сказать, в блокадном Луганске «нормальные» баптисты помогали жителям водой и питанием, зарядкой телефонов и прятали от бомбёжек в подвале своего здания. Поэтому, когда рассматривают Турчинова, как баптиста, то переносят на него отношение к традиционной протестантской конфессии.

Спросите в чём разница? Она огромная. В любой традиционной конфессии сначала объясняют основы веры, догматы, а потом, если человек разделяет их, принимается в организацию по собственной воле. В тоталитарных сетах, наоборот, сначала ставится цель затащить в секту любой ценой по принципу «хватай их всех!», а уже после прохождения психологической обработки и вырабатывания стойкой зависимости, происходит индоктринация «в свете истины от учителя». То есть, если предприятие или учреждение возглавляет, скажем, православный или римокатолик, то маловероятно, что они заставят подчинённых посещать храм или костёл, а вот для членов тоталитарных сект такая практика, не только позволительна, но и обязательна. Они, по выражению основателя сайентологии Р. Л. Хаббарда, «должны ишачить на всю катушку и выдавать на-гора».  Поэтому, если премьер-министр — сайентолог, то первейшей обязанностью, которую ему вменит секта, станет вербовка новых членов из подчинённых ему влиятельных людей. Кроме того, таким завербованным совсем не обязательно вникать в тонкости реинкарнации тётанов или истории о том, как Хаббард силой мысли отразил нашествие инопланетян на Землю. Это уже внушают сектантам на высших градусах секты, а, например, генералитету ВСУ настоятельно в «добровольно-принудительной» форме «порекомендуют» пройти тренинги психологической школы дианетики, которая и есть вербовочная ветвь сайентологов.

Как это действует?

Первым крючком секты является компромат. Начинается он на каких-нибудь курсах повышения уверенности, (успешности, «позитивного мышления» и т.п.). Вам предложат Оксфордский тест. К Оксфорду он никакого отношения не имеет, но зато полностью наполнен вопросами весьма личного, в том числе и интимного характера.  Результаты теста это «дорожная карта», по которой происходит дальнейшая разработка. Далее – одитинг. Он представляет из себя допрос с использованием «Е-метра», то есть детектора лжи. Тут уже буквально выворачивают всю душу наизнанку. Сектанта подробно и по многу раз расспросят обо всех страхах, тревогах и фобиях. Кроме опять же личных сторон жизни высокопоставленный сектант, предоставит исчерпывающую информацию о государственных тайнах, коррупционных схемах и всём, что может пригодиться секте. Собственно, уже на этом этапе политик становится рабом секты, но дальше – больше: нужен не просто свой агент, а ФАНАТИК.

Для этого, кроме одитинга, используется ещё и «новояз» (термин Дж. Оруэлла из «1984»). Помните, как определяет главный персонаж романа свободу? «Свобода это право сказать, что 2*2=4». Если известное заранее слово обусловить и вызубрить (что и делают последователи сайентологов согласно специальным словарям), то в процессе употребления неологизма или старого слова с изменённым заранее обусловленным значением, речь может быть известной, но значение иное. Такой «речекряк» конструируется исходя из целей и интересов секты. Поэтому, в речи Яценюка в Германии так явно прозвучали совпадения с риторикой нацизма. Нацизм и сайентология две близкородственные секты, точнее сайентология заботливо впитала и довела до совершенства методы Геббельса. И, как и НСДАП в своё время, сайентология рассматривает СССР-Россию как «империю абсолютного зла», которая не может освобождать в принципе, а только «вторгнутся», «оккупировать». Яценюк не оговорился, а «ляпнул», что думал. Можно только представить, какой разнос он получил после этого в секте.

Кому это надо?

Действительно, почему главной фигурой сайентологической экспансии на Украине выбран Яценюк? С одной стороны, некая предрасположенность характера уже была. Замкнутый, мечтающий всем отомстить «Писяй», который уже тогда составлял досье на всех окружающих… Да это прирождённый сайентолог!
А если смотреть в целом, наряду с «благотворительными фондами», подкупающими чиновников всех ветвей власти, грантоедским «третьим сектором», за деньги тех же фондов «разоблачающим» коррупцию и популярно обучающим ею же заниматься и «пятой колонной» прозападных партий, секты всегда были одной из ведущих ударных сил в информационных войнах и «бархатных» революциях, затеваемых США. Ну и, конечно, целая куча «правозащитных организаций» и демСМИ, охраняющих всю вышеперечисленную клоаку.

Изначально правительство США относилось к сектам, как к курьёзно-беспокойному, но полезному явлению. Как говорится, чем бы беднота ни тешилась, абы не профсоюзами или большевизмом. Но, постепенно выкристаллизовалось понимание того, что секты могут быть использованы армией и разведкой. Так, в рамках проекта «МК-ультра» сектам уже отводилась военная роль и секты стали объектом правительственных экспериментов по психотехнологиям. Цель военных понятна: автономный самообеспечиваемый отряд с железной дисциплиной, фанатичным стремлением к выполнению террористических и диверсионных действий и самоликвидацией по выполнении задания. Такой сектой, например, был «Народный храм», самоликвидировавшийся в джунглях Гаяны. Трудно сказать, в какой момент началось сотрудничество ЦРУ и сайентологов. Можно предположить, что Хаббард получил «предложение, от которого невозможно отказаться» ещё в 1977г., когда был признан с «единоверцами» виновным в краже секретных документов госдепа, но необъяснимым образом избежал срока. Кроме того, в то же время секта обзавелась собственной разведкой под названием «Опекунское управление», которое успешно проникало почти во все госструктуры, в том числе и ЦРУ, пока самых ретивых не «пересажали», а прыть остальных не направили в государственно полезное русло за пределами США. Можно только предположить, каковы размеры этого проникновения в госструктуры и армию Украины, если их протежировать с самих «верхов».

Секты используются и для «работы» в широких массах. Это питомники отборных кадров уличных боевиков. Кроме того, как уже говорилось, секты умело используют любую идеологию, будь то украинский национализм или воинствующее униатство, а откровенная сектантская система довольствуется «верхами», осторожно при этом подготавливая к индоктринации «низы». Неизменным остаётся одно. Экономика паразитарной «пирамиды», выжимающая все соки из общества-«хозяина»: секта практически высасывает все финансы из организации, которую возглавили сектанты, будь то простая фирма или целое государство Украина. В экономике сохраняется лишь минимальный «оборотный капитал», то есть средства для населения, необходимые, чтоб не умереть с голоду и «дотягивать ноги до работы». Все социальные расходы  урезаются до максимально возможного минимума, а рабочий день и пенсионный возраст увеличивается по максимуму. Народное достояние нещадно разграбляется. Не правда ли, знакомая картина? Но, даже это не предел. Когда минимум достигнут, то начинают резать «курочку, несущую золотые яйца». Для предприятия это банкротство, а для государства – дефолт.
И тут самое время дать слово  теоретику «мятежевойн» Е. Э. Месснеру: «В прежних войнах важным почиталось завоевание территории. Впредь важнейшим будет почитаться завоевание душ во враждующем государстве.

В минувшую войну линия фронта, разделяющая врагов, была расплывчатой там, где партизаны в тылах той или иной стороны стирали ее. В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический; воевать будут не на двумерной поверхности, как встарь, не в трехмерном пространстве, как было с момента нарождения военной авиации, а в четырехмерном, где психика воюющих народов является четвертым измерением». Ну что тут добавить… Сектанты, противопоставляющие себя всему остальному обществу, и есть дрова в топке таких мятежевойн, для чего госдеп и выращивает их на грантах, как бройлеров.  А сайентологи особенно ценны тем, что, не требуя расходов, сами приносят прибыль, перекачивая средства в финансовую систему страны-агрессора.

Автор не утверждает, что есть единая система законспирированного заговора. Сектоведы давно предполагают, что существует негласная договорённость о разделе сфер влияния между сектами. И не так важно знать, где состоит Яценюк, а где Турчинов, или какими методами и где им «промыли мозги». Главная опасность состоит в том, что хунту под указкой сектоводов из госдепа объединяет общая психология секты: мания величия и непогрешимости, уверенность в собственном превосходстве над «колорадами», «ватниками» и прочими людьми, которым сама их терминология отказывает не только в человеческой полноценности, но и праве считаться собственно людьми. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, где в их головах заканчивается старая закваска «импортного» сектанства и начинается  доморощенная, с древними украми и прочим бредом сверхценных идей. Одно лишь ясно, что доведённые западными сектами методы контроля массового сознания «пересядут на местного конька» пещерного национализма, выманенного из бендерских схронов печеньками Нулланд.

Отличительной чертой новоявленных «Свидетелей Укропа» является коммунализм неоиндуистского образца — «оправданный» религиозной догматикой диктат нации-«мессии» по отношению ко всем остальным нациям и конфессиям в многоконфессиональной и полиэтничной Украине. По сути, фашизм, вошедший через религиозную дверь.

Каковы же перспективы?

Теперь, подробно рассмотрев, извращённую логику сектантских адептов, возглавивших власть в Украине, попробуем хотя бы приблизительно спрогнозировать путь украинского общества, если оно будет плыть в этом направлении.

Первым делом, начнётся прозелитизм в среде руководства Украиной. Под административным давлением будут насаждаться если не сектанты, то лица, прошедшие соответствующие курсы. Как минимум, будут приходить под видом директив инструкции, которые нарушают  такие права личности, право на конфиденциальность, свободу совести и вероисповедания.  Возможно, это уже началось, когда лояльность хунте милиционеров с Донбасса решили проверять на детекторе лжи (как тут не вспомнить Оксфордский тест и одитинг!).

Главную цель хунты может точно выразить тот же Хаббард: «Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги». Социальные расходы будут сведены практически к нулю. Отпускные, больничные, техника производственной безопасности исчезнут или станут недоступными. Пенсии станут нищенскими, да и их станут задерживать. Развал ЖКХ, и отключения света и тепла станут нормой. Зато получат господдержку предприятия, связанные с коммерческими структурами секты или её главарей.
В СМИ будет введена строгая цензура, и подбор кадров станет происходить через спецслужбы.
Госструктуры будут возглавляться представителями госдепа и адептами хунты, где из местных, а где и в открытую гражданами США.
Понятия «государственная тайна» для США в Украине исчезнет. Государственная медицина будет нищенствовать, а частная будет монополизирована и недоступна большинству населения.  Земля будет распродана. Культура будет подчинена государственной пропаганде, а музейные фонды будут распродаваться. Война в Новороссии станет окончательно коммерческим проектом хунты, отчасти за счёт тотальной коррупции в «Укрспецэкспорте» и системе госзаказов для армии, а отчасти, за счёт полулегализации рынка донорских органов. Собственно, война и будет основной статьёй расходов госбюджета и обогащения элиты хунты. Русскоязычные регионы станут очагом перманентных мятежей и партизанских войн.

Будет введена ювенальная юстиция и основанием для изъятия ребёнка из семьи сможет стать «недостаток национального самосознания семьи», но при этом будет полностью коррумпированная система усыновления детей иностранцами.
Православие объявят вне закона.
Произойдёт деградация правовой системы, которую заменит самосуд (негласно поощряемая «мусорная люстрация» была репетицией линчевателей) и политическая целесообразность карательной системы. Пытки станут обыденностью. Но, с другой стороны, для силовиков будет введена полная презумпция виновности, в первую очередь в нелояльности, и появится новая спецслужба, которая будет заниматься поисками малейшей нелояльности к хунте и просто недостаточной «свидомости» среди милиции, СБУ и армии.

История будет переписана, а публичное сомнение в новой её версии преследоваться по закону.

И, конечно же, «славаукраине» везде и всюду, новояз хунты станет официальным языком госпропаганды.

Чем это заканчивается?

Тоталитарная секта – это во многих аспектах «раковая опухоль» общества, лелеющая мечту о «мировом господстве». Она развивается до тех пор, пока не встретит непреодолимую преграду, которая не просто сдерживает её, как, например, Новороссия, а ставит своей целью уничтожение её в зародыше, как это сделал СССР с гитлеровской Германией. И тогда секта бросает все силы на преодоление преграды, даже ценой самоубийства.
Такое самоубийство может стать буквальным и коллективным, как в случае с «Народным храмом», «Ветвью Давида» или «Небесными вратами». Возможно, это коснётся только шайки главарей. В первом случае возможен некий «поджёг рейхстага», провокация с целью объявления войны России (о чём уже в открытую мечтают националисты в Верховной Раде Украины) и бросания всего населения Украины (или, говоря языком Хаббарда, «сырого мяса») в братоубийственную бойню. И, как следствие, поражение и новый Нюрнберг. Во втором случае экономический крах Украины и закономерная гуманитарная катастрофа произойдут раньше, чем окончательно сформируется тоталитарная система с замкнутой пропагандой и карательно-полицейской системой тотальной слежки. Тогда суицид главарей хунты станет исключительно их безысходным следствием, если они не захотят повторить судьбу Муссолини.

В любом случае, Порошенко, Яценюку и прочим предстоит постараться, чтобы дожить хотя бы до осени.

 


Дмитрий Молчанов


3730

Новости партнеров