Из-за обстрелов жители Донецка остались без воды

Из-за обстрелов жители Донецка остались без воды

Донецк, 20 января.

Из-за постоянных обстрелов украинскими силовиками Донецка жители многих районов города остались без воды.

Об этом сообщил пресс-центр городской администрации. Под сильный обстрел попал КП «Донецкгорводоканал» Петровского района, а также канализационная насосная станция №1 в Петровском районе, причем снаряд упал так, что повредил наливной водовод, подающий воду с Верхне-Кальмиусского водохранилища на Куйбышевский водоузел. К сожалению, ремонтные работы произвести невозможно, так как обстрелы не прекращаются. Водоснабжение Киевского, Куйбышевского и Ленинского районов ограничено в объёмах.

По всему городу работают дополнительные точки по обеспечению жителей водой. Мэрия сообщила также, что в связи с тем, что Куйбышевский водоузел остался без энергоснабжения, для жителей Киевского района организован подвоз технической воды ещё в одну точку района — проспект Киевский  55-Г возле ЖЭКа №5.

Ранее сообщалось, что съемочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Донецке. Произошло это, когда журналисты шли в направлении Киевского проспекта, где немногим ранее разорвался снаряд Вооруженных сил Украины, в результате чего погиб один человек и еще шестеро получили ранения.

Виктор Другоруб


251

Новости партнеров