Красный Крест не может работать в Донбассе из-за продолжающихся боев

Красный Крест не может работать в Донбассе из-за продолжающихся боев

Донецк, 20 января.

Международный комитет Красного Креста выражает недовольство и обеспокоенность усложнившейся ситуацией на востоке Украины, где в последние дни не прекращаются боевые действия.

В заявлении, которое опубликовали представители Красного Креста, говорится, что в Донецке и его окрестностях постоянно гибнут мирные жители, а работники организации не могут там проводить гуманитарную работу из-за угрозы жизням сотрудников.

«Сложные зимние погодные условия и остановка выплат в некоторых частях Донецкой и Луганской областей еще больше усложняют ситуацию», - сообщается в пресс-службе международной организации.

Тем не менее, несмотря на постоянные обстрелы, представители Красного Креста раздают еду, лекарства и одежду как жителям города, так и вынужденным переселенцам в обеих областях. Более того, с января они стали наведываться к людям, которые содержатся в тюрьмах Донецка.

Напомним, ранее вооружённые силы Украины больше не намерены информировать население о ситуации в донецком аэропорту. Это связано с тем, что украинская армия на самом деле не контролирует территорию аэропорта. Контроль ВСУ над этим сооружением не позволил бы ополченцам занять большую часть поселка Пески и зайти в Авдеевку.

Дмитрий Майдан


224

Новости партнеров