Эксперт: Ситуация на фронте складывается в пользу ополчения

Эксперт: Ситуация на фронте складывается в пользу ополчения

Донбасс, 20 января.

На данный момент ситуация на фронте складывается в пользу сил ополчения, значимую роль в этом сыграло взятие ополчением донецкого аэропорта.

Об этом заявил известный военный обозреватель Борис Рожин.

По его словам, донецкий аэропорт долгие месяцы служил идеологическим свидетельством превосходства украинской армии. Однако, когда ополченцы Донецкой народной республики получили приказ, они достаточно быстро выбили «киборгов» с территории сооружения.

«В течение суток на фронтах Новороссии активные бои продолжались на Донецком направлении, где ополчение наступает на Пески и Авдеевку, и под Мариуполем, где под натиском артиллерии ДНР ВСУ оставляют свои позиции и отступают к городу», — рассказал военный обозреватель.

Отметим, что силовики так и не представили ни одного реального доказательства того, что именно они контролируют донецкий аэропорт, а не силы ополчения. Кроме того, Вооружённые силы Украины больше не намерены информировать население о ситуации в аэропорту. Подобное заявление можно считать неофициальным признанием того, что они оставили свои позиции в аэропорту.

Виктор Другоруб


1221

Новости партнеров