В «столице достоинства» пытались сжечь бомжа

В «столице достоинства» пытались сжечь бомжа

Киев, 20 января.

В одной из киевских девятиэтажек неизвестные подожгли штаны спавшему на лестничной клетке бомжу. Мужчина остался жив, но получил сильные ожоги. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Киеве.

«Инцидент произошел 20 января в 2 часа ночи. Между третьим и четвертым этажами находился гражданин без постоянного места жительства, на теле которого подожгли одежду», - сообщили в пресс-службе спасателей.

На место происшествия сразу же была отправлена бригада спасателей 16-й Государственной пожарно-спасательной части. В итоге оказалось, что бродягу 1952 года рождения так вымотали наступившие в столице морозы, что он свалился на пол лестной клетки между третьим и четвертым этажами одной из Киевских девятиэтажек и забылся таким крепким сном, что не почувствовал, как неизвестные «доброжелатели» подожгли его штаны.

«Жительница дома, которая почувствовала запах дыма, сразу вылила на потерпевшего ведро воды. Спасатели, которые оперативно прибыли по вызову, поместили бездомного на носилки и транспортировали в карету скорой помощи», - не без смеха сообщают пожарные.

Однако самому пострадавшему не до смеха, он получил ожоги второй и третьей степени нижних конечностей. В настоящий момент милиционеры Днепропетровского района Киева занимаются поиском хулиганов-инквизиторов.

Напомним, революцией достоинства назвали массовую многомесячная акция протеста в центре Киева, которая началась 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.


382

Новости партнеров