Все меньше безопасных районов остается в Донецке, город в огне

Все меньше безопасных районов остается в Донецке, город в огне

Донецк, 20 января.

Донецк регулярно подвергается обстрелам со стороны украинской армии. Все меньше районов в городе можно считать безопасными для проживания и передвижения. Вчера под обстрел украинских силовиков попала центральная городская больница №3 в Калининском районе Донецка. Повреждены все пять этажей, погибших в результате обстрела нет.

Накануне, в Калининском районе Донецка был совершен со стороны украинской армии обстрел центральной городской больницы №3. По данным сотрудников больницы, погибших людей после обстрела не было. Однако, как сообщили корреспонденту НА «Харьков» в приемной больницы, люди, находившиеся в момент обстрела в здании, сейчас находятся в состоянии шока. У многих есть осколочные повреждения, но незначительные.

«Пострадавших людей нет. Люди просто находятся в шоковом состоянии, многие отделались царапинами», — сообщили в приемной центральной городской больницы №3.

Также стало известно о том, что больница продолжает работать в обчыном режиме, однако, по словам медперсонала, людей из пострадавших от обстрела отделений перевели в другие больницы. В приемном отделении сообщили о том, что сотрудники больницы на данный момент обращаются в различные структуры за помощью в вопросе восстановления здания.

«Сейчас больница продолжает работать. Всех больных перевели по другим больницам. Кто в роддоме, кто в доме ребенка, кто где. Мы не знаем, будут ли проводить ремонтные работы, но мы пишем письма, обращаемся за помощью», — сообщили в центральной городской больнице №3.

Все больные, проходившие лечение в этом медицинском учреждении, эвакуированы

Все больные, проходившие лечение в этом медицинском учреждении, эвакуированы

 

IMG_3574

В социальных сетях люди пишут о том, что возмущены происходящим в их городе, а обстреливать больницы и школы — это способ украинской армии и украинского правительства доказать всей стране, что людей в Донбассе им не жалко. Одна жительница Донецка, студентка Донецкого медицинского университета, написала о том, что в обстрелянной украинскими силовиками больнице в Калининском районе недавно в детском отделении заведующий завершил ремонтные работы, старался помочь детям и сделал отделение красивым.

«Если бы кто-то знал, сколько сил, энергии и затрат требовалось заведующему, чтобы сделать в детском отделении ремонт, который закончился не так уж давно», — написала жительница Донецка.

Складывается впечатление, что украинским силовикам нет дела до того, что в Донецке продолжают жить люди, дончане продолжают ходить в больницы и отводить детей в школы. Судя по тому, насколько часто происходят обстрелы в городах Донбасса и что чаще всего обстреливают города в христианские праздники, можно сделать вывод, что у украинских военных нет не только веры в Бога, но и никакой жалости и сострадания к жителям Донбасса.

Василий Дымов

Виктор Другоруб


378

Новости партнеров