Украинские военные не оставляют попыток взять аэропорт

Украинские военные не оставляют попыток взять аэропорт

Донбасс, 20 января.

В районе донецкого аэропорта продолжаются ожесточённые бои, силовики продолжают утверждать, что якобы удерживают свои позиции в новом терминале, которые были освобождены от ополчения.

Об этом передаёт пресс-служба так называемой антитеррористической операции на официальной странице в социальной сети Facebook.

По информации штаба АТО, как только начинается активность ополченцев в районе донецкого аэропорта, украинская артиллерия их якобы сразу подавляет. Отмечается, что все ранее освобождённые от ополчения объекты находятся под контролем силовиков.

«В районе Донецкого аэропорта незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по передовым позициям украинских войск вблизи населенных пунктов Пески, Авдеевка и Тоненькое», — говорится в тексте сообщения.

Отметим, что силовики так и не представили ни одного реального доказательства того, что именно они контролируют донецкий аэропорт, а не силы ополчения. Кроме того, Вооружённые силы Украины больше не намерены информировать население о ситуации в аэропорту.

Виктор Другоруб


880

Новости партнеров