Россия увеличит интенсивность полетов военной авиации у границ Украины

Россия увеличит интенсивность полетов военной авиации у границ Украины

Москва, 20 января.

Министерство обороны России заявило о пятикратном увеличении интенсивности полетов военных самолетов у границ Украины. Такое решение было принято после того, как ополченцы заявили об использовании вооруженными силами Украины боевых самолетов.

В пресс-службе Минобороны РФ сообщили, что в ближайшее время летчики Су-25СМ3 отработают учебные задачи по «уничтожению вражеской авиации на земле, объектов и баз незаконных вооруженных формирований, больших складов горюче-смазочных материалов, схронов с оружием и боеприпасами, живой силы условного противника».

 «В 2015 году будет проведено более 25 учений различного масштаба с участием экипажей новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиабазы ​​ПВО, что в пять раз превысит показатели прошлого года», - говорится в документе военного ведомства России.

Министерство обороны РФ также сообщает о том, что летчики уже начали готовиться к летно-тактическим учебным вылетам в составе 4-го командования ВВС и ПВО. При этом отмечается, что обучение боевых экипажей будет проходить на территориях республик Северного Кавказа, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Адыгея.

Виктор Другоруб


355

Новости партнеров