Медведчук рассказал об отношении главы ОБСЕ к обстрелам в Донбассе

Медведчук рассказал об отношении главы ОБСЕ к обстрелам в Донбассе

Киев, 20 января.

Альтернативы мирным переговорам нет, «минский формат» — единственно приемлемый.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Политический деятель также рассказал об отношении к  резкому обострению вооруженного конфликта на востоке Украины главы ОБСЕ Ивицы Дачича.

«Этот цикл насилия со смертельным исходом и дальнейшей эскалацией военных действий не может продолжаться. Все стороны должны воздерживаться от воинственности, запугивания и провокационных действий», — рассказал Дачич.

По мнению Виктора Медведчука, уже весь мир осознал, что альтернативы мирным переговорам нет. Единственно приемлемым были и остается «минский формат». Однако минские договоренности «заработают» после того, как Киев наладит диалог с представителями Донбасса. Так, ключом к прекращению огня и предоставлении гарантии выполнения минских договоренностей может стать активизация переговорного процесса и инклюзивный национальный диалог.

По данным штаба АТО, позиции Вооруженных сил Украины за последние сутки были обстреляны 49 раз. А по данным ополчения, украинские военные не менее 30 раз в течение ночи и всего утра применяли тяжелое вооружение. В результате обстрелов имеются многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения. За последние сутки погибло 14 мирных жителей, ранено – 18, из них один ребенок, разрушен и поврежден 71 дом.

Дмитрий Майдан


698

Новости партнеров