Французы: Передайте вы уже России эти «Мистрали»

Французы: Передайте вы уже России эти «Мистрали»

Париж, 20 января.

64% жителей Франции высказались за передачу России вертолетоносцев «Мистраль». Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Ifop по заказу одной из французских газет.

Как показывают данные, 75% опрошенных респондентов считают, что отказ властей их страны от поставки России вертолетоносцев «Мистраль» не будет эффективен в решении конфликта между Москвой и Киевом.

При этом 56% респондентов полагают, что отказ от выполнения договоренностей по кораблям негативно скажется на общей репутации Франции в глазах мировой общественности. 77% опрошенных уверены, отказ от поставок «будет иметь прямые последствия для французского судостроения». Еще 72% — согласны с тем, что невыполнение условий контакта с Россией может повлиять на оборонную промышленность Франции и затронуть другие коммерческие контракты.

Стоит так же отметить, что чуть больше половины опрошенных жителей считают антироссийские санкции неэффективными.

«Присутствует сомнение в эффективности западных санкций», — заявил руководитель политических исследований Ifop Дамьен Филиппо.

Опрос, в котором участвовали 1001 совершеннолетний гражданин Франции, был проведен в период с 9 по 12 января.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия продолжает ждать от Франции объяснения причин срыва поставок вертолетоносцев «Мистраль» и уже рассматривает возможность отказа от ее услуг. После того, как это произойдет, французы будут вынуждены возвратить России все авансовые платежи.

Ольга Бузыка


713

Новости партнеров