В Ростовской области обнаружили снаряд системы «Град»

В Ростовской области обнаружили снаряд системы «Град»

Ростов-на-Дону, 20 января.

Около хутора Плешаков в Каменском районе Ростовской области обнаружен реактивный снаряд, по предварительным данным, он принадлежит системе «Град». Боеприпас был найден пограничным нарядом после таяния снега. В скором времени он будет уничтожен, сообщает региональный департамент по предупреждению чрезвычайных ситуаций региона.

В Ростовской области с лета 2014 года как местные жители, так и правоохранители продолжают находить опасные снаряды, которые попадают сюда с украинской стороны. К примеру, в октябре восемь украинских противотанковых снарядов были обнаружены недалеко от границы с Украиной в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. При этом, как заявил тогда глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, снаряды, попадавшие на территорию России в ходе боевых действий с украинской стороны, прилетали совершенно случайно.

Ранее сообщалось, что в Ростовскую область снова хлынул поток беженцев. Так, за последний месяц в четырех пунктах временного размещения вынужденных переселенцев количество граждан Украины увеличилось на 173 человека.


210

Новости партнеров