Ученые перечисляют свои скудные зарплаты на нужды АТО

Ученые перечисляют свои скудные зарплаты на нужды АТО

Киев, 20 января.

Научные работники Института физики конденсированных систем, Института прикладных проблем механики и математики и Института геологии и геохимии горючих ископаемых НАН Украины решили помочь бойцам в зоне АТО и перечислили часть месячного оклада.

В пресс-службе НАН Украины сообщили, что по словам заместителя директора Института прикладных проблем механики и математики, удалось собрать для воинов, дислоцирующихся в Донбассе, почти 40 тысяч гривен благотворительных средств. Они, к слову, сразу же были переданы на покупку тепловизора для снайперского взвода штабной роты первого батальона 24-й бригады.

Стоит отметить, что всего же в течение 2014 года ИППММ им. Я.С. Подстригача и его Центр математического моделирования, в общей сложности передали на нужды АТО более 110 тысяч гривен для помощи пострадавшим и раненым, а также для поддержки пограничников и военнослужащих.

Следует отметить, что ранее по инициативе президента Национальной академии наук Украины академика НАН Украины Бориса Патона, члены Академии перечислили около 1,3 миллиона гривен на лечение и реабилитацию военнослужащих, раненных во время боевых операций.


380

Новости партнеров