Washington’s blog: Пассажиров под Волновахой убил Киев

Washington’s blog: Пассажиров под Волновахой убил Киев

США, 20 января.

Автобус с мирными жителями под Волновахой был подорван противопехотной миной, которую установили силовики украинской армии.

Такие данные привел журналист Washington’s blog Джордж Элиасон. По его словам, помимо того, что украинская сторона подорвала автобус, она сделала это специально, для поднятия морального духа украинских солдат. Настроения среди украинских военнослужащих разные, у многих опускаются руки, так как мирное население Донбасса их не поддерживает, поэтому «пропагандистский шаг» украинского правительства должен увеличить число желающих служить в армии и воевать в зоне АТО.

«Убийство местных жителей — это средство поддержания морального духа для немногочисленных нацистов, которые сражаются на стороне украинского правительства, но не для большинства военнослужащих, для которых, наоборот, участвовать в этом крайне неприятно», — считает автор.

Также журналист возмущен тем, что никого не пускают на место происшествия: "Как долго им будут позволять самим расследовать собственные преступления?" - возмущается он.

Напомним, что согласно данным, которые приводят наблюдатели ОБСЕ, огонь по блокпосту, возле которого был обстрелян пассажирский микроавтобус под Волновахой и погибло 13 человек, велся не с восточного направления, как заявляла украинская сторона, то есть не со стороны позиций ополчения.


1119

Новости партнеров