Тымчук: Ополченцы готовят контрудар в Донецке

Тымчук: Ополченцы готовят контрудар в Донецке

Киев, 20 января.

Ситуация в районе Донецка остается крайне сложной. Среди ополченцев распространяется информация о подготовки контрнаступления. Об этом заявил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«Среди тех, кто действует в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего «контрудара», - написал Тымчук.

По его словам, в Петровском районе города армия ДНР развернула дополнительную артиллерийскую технику. А в районе Марьинки была зафиксирована батарея САУ из пяти «Гвоздик», там же якобы оборудованы огневые позиции для батареи минометов.

«Противник продолжал наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск в районе Донецкого аэропорта, а также в районе населенных пунктов Пески, Опытное и Авдеевка, пытаясь воспрепятствовать подходу подкреплений к украинским подразделениям, ведущим бои на фланговых позициях в районе ДАПа, а также проведению их перегруппировки», - добавил Тымчук.

Ранее сообщалось, что силовики за последние сутки увеличили интенсивность обстрелов городов Донецкой области. Среди мирного населения есть жертвы. Снаряды попадают в центр города и в Петровский район.


5559

Новости партнеров