Порошенко заявил, что Украина – новый символ Европы

Порошенко заявил, что Украина – новый символ Европы

Цюрих, 20 января.

Будущее европейских стран неразрывно связано с Украиной, и от партнерства с последней Европа только выиграет. Об этом заявил Петр Порошенко во время своего визита в Институт Европы в Цюрихе.

«Неважно, сколько трудностей ждет впереди, если Европа становится рядом с Украиной в борьбе за свободу, достоинство, демократию и жизнь без страха, тогда будущее Европы будет безопасным и ярче», - отметил Порошенко во время выступления на «Специальной лекции Черчилля 2015».

Глава государства подчеркнул, что после ужасных террористических атак в Париже и после расстрела мирных жителей под Волновахой все европейские страны должны сплотиться перед лицом мирового террора. По его заверениям, «все последующие поколения скажут нам за это только спасибо».

«Сейчас угрозы, перед которыми стоит Европа, те же, с которыми борются на Украине. Моя страна объявила войну терроризму. Она борется, прежде всего, европейские ценности, прежде всего свободу, суверенитет и демократию», - подчеркнул президент.

По мнению Петра Порошенко, терроризм не имеет границ и мир должен реагировать на эти вызовы ршительно и жестко. Более того, он отметил, что Украина должна стать полноправным членом Европейского союза, поскольку она уже стала его исторической и духовной частью.

Украинский лидер представил присутствующим программу реформ, намеченную на будущее и отметил, что в течение ближайших 5 лет, Украина должна прийти к европейским стандартам и подать заявку на членство в ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что перед выступлением, студенты Цюрихского университета обвинили Петра Порошенко в разжигании войны. Активисты настаивали на том, чтобы политика «прогнали» из учебного заведения, в котором он сегодня выступал с лекцией.


264

Новости партнеров