31-й блокпост держится: идут ожесточённые бои

31-й блокпост держится: идут ожесточённые бои

Донбасс, 20 января.

За 31-й блокпост, который сейчас находится под контролем ополчения, шли ожесточённые бои.

Об этом заявил ополченец с позывным Сыч. По его словам, прошли слухи о том, что 31-й блокпост перешёл под контроль Вооружённых сил Украины. Однако ополченец опроверг данную информацию: армия ДНР продолжает удерживать свои позиции.

«Украинская армия атаковала нас три раза с танков. И диверсионные группы с миномета один разок. Наша артиллерия ровняла позиции ВСУ с землей», — сообщил он.

По его словам, идёт массовое дезертирство украинских солдат в Крымском и Трехизбенке. Он отметил, что сейчас идут чисто позиционные бои. Сейчас ополченцы ждут лишь команды «вперёд».

«Средств у нас предостаточно, цель тоже есть. А пока слышно как наша артиллерия выпаливает врага по всему фронту», — закончил он своё сообщение.

В то же время поступает информация, что силы ополчения, выдвинувшись в контрнаступление, вошли в Авдеевку и штурмуют позиции Вооружённых сил Украины.

Кроме того, Донецк подвергается очередным атакам со стороны Вооруженных сил Украины. ВСУ начали вести обстрел города. Попадания снарядов приходится на центр Донецка и Петровский район. Кроме того, пользователи соцсети сообщают, что бои происходят и в Кировском районе города.

Ольга Бузыка


2573

Новости партнеров