Власти Крыма обещают «беспробковую» перевозку туристов через переправу

Власти Крыма обещают «беспробковую» перевозку туристов через переправу

Крым, 20 января.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что летом туристы, которые пожелают воспользоваться услугами Керченской переправы, будут ожидать своей очереди не более трех часов. По его словам, это станет возможным благодаря систематизации расписания и закупке новых судов.

«Все будет организовано таким образом, чтобы даже в час пик при максимальном скоплении пассажиров с обеих сторон ожидание было не больше 2-3 часов при худшем прогнозе. Минтранс России нам помогает в этом вопросе», – сказал крымский лидер.

Также, утверждает он, вскоре для переправы приобретут новые паромы. Ранее сообщалось, что также будут куплены четыре новых грузовых парома, которые помогут справиться с объемом поставляемых товаров в Крым.

Летом 2014 года, когда Керченская переправа стала чуть ли не единственной дорогой в Крым, на переправе почти постоянно скапливались огромные очереди, что заставляло автомобилистов стоять в пробках по несколько дней. Сегодня очереди составляют в основном грузовые машины.

В Минтрансе Крыма рассчитывают, что после модернизации переправы ее пропускная способность увеличится до 50 тысяч пассажиров (в 2014-м переправа перевезла 23 тысячи человек) и 10 тысяч легковых автомобилей (в 2014-м – 4,5 тысячи машин) в день.


690

Новости партнеров