Спад промышленного производства на Украине достиг 10%

Спад промышленного производства на Украине достиг 10%

Киев, 20 января. 

Показатели промышленного производства в экономике Украины в 2014 году снизился более чем на 10%.

По данным Государственной службы статистики Украины, показатели промышленного производства на Украине значительно снизились в 2014 году. Только в декабре прошлого года спад промышленности на Украине достиг 17,9 процентов. Самое стремительное падение в этой отрасли было отмечено в августе 2о14 года, когда снижение объема промышленного производства в годовом выражении достигло 21,4 процента.

Помимо этого, Госстат отмечает ухудшение показателей и в других отраслях. К примеру, показатели розничной торговли в прошлом году снизились на 8,6 процентов. Еще одна кризисная отрасль — строительство, падение составило 21,7 процента.

Согласно данным Госстатистики, на территории Донецкой и Луганской областей промышленный спад достиг значений 31,5  и 42 процента соответственно.

При подведении статистики не учитывали данные по республике Крым.

Как сообщалось ранее, министерство финансов не успевает подсчитывать, сколько денег Киев «выбрасывает» на войну. Общие потери экономики Украины из-за потери Крыма и вооруженного противостояния в Донбассе уже составили около 20 процентов. 

Елизавета Будько


406

Новости партнеров