В Швейцарии россиян не пустили на горнолыжный курорт из-за ситуации на Украине

В Швейцарии россиян не пустили на горнолыжный курорт из-за ситуации на Украине

Берн, 20 января. 

Туристам из России было отказано в посещении горнолыжного курорта в Швейцарии «из соображений солидарности с Украиной».


О том, что россиян курорт OTP Holidays не принимает, все заявки аннулированы, а деньги будут возвращены, принимающая сторона сообщила на сайте интернет-магазина развлекательного комплекса, где можно купить путевку и заказать бронь.

В национальном офисе по туризму Швейцарии (Switzerland Tourism) заверили, что российских туристов из страны никто не гонит.

«Это местечковая инициатива британской компании, которая даже не работала целенаправленно с российскими туристами. И на интересе российских туристов к этому направлению отдыха эта инициатива никак не скажется», — цитирует «Интерфакс» представителя офиса по туризму в Швейцарии.

Представитель офиса по туризму в Швейцарии также отметил, что за последнее время количество прибывающих из России туристов значительно снизилось, примерно на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. В Берне предполагают, что это связано с падением курса рубля, а также закрытием нескольких крупных компаний-туроператоров в РФ.

Как сообщалось ранее, Швейцария вслед за советом ЕС присоединилась к новым санкциям против представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик.

Ольга Бузыка


666

Новости партнеров