За последние сутки города Донецкой области обстреливали более 30 раз

За последние сутки города Донецкой области обстреливали более 30 раз

Донецк, 20 января. 

За последние сутки интенсивность обстрелов городов Донецкой области значительно возросла. Среди мирного населения есть жертвы. Жители Донбасса уверяют, что таким ожесточенным обстрелам он не подвергался ни разу с момента начала силовой операции в регионе.

Накануне вечером силовики открыли огонь по жилым районам Донецка. Обстрелы велись из всех видов вооружения, в том числе крупнокалиберного.

Как заявили в штабе ДНР, за последние сутки города Донецкой области подвергались обстрелам более 30 раз. Над Донецком была замечена авиация ВСУ.

«Бомбометание проводилось самолётами Су-24 с высоты около пяти тысяч метров из-за облачности — то есть, изначально никаких военных целей не выбиралось, фугасы просто бросали на город. Украинское командование впервые применило тактику нанесения слепых авиа-ударов по населённым пунктам», — сообщил на пресс-конференции заместитель Командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басуринзаявил, что в Донецк ежедневно проникает до трех диверсионных групп ВСУ.

Как сообщалось ранее, Горловка также подверглась очередным атакам со стороны Вооруженных сил Украины.

Виктор Другоруб


486

Новости партнеров