В Херсоне не хватает врачей для проведения мобилизации

В Херсоне не хватает врачей для проведения мобилизации

Херсон. 20 января. 

В Херсоне не хватает кадров для медкомиссий, которые будут обследовать призывников в ходе очередной стартующей сегодня волны мобилизации.


Как сообщили в медицинской службе Херсона, в случае создания в городе районных военных комиссариатов, врачей для всех медкомиссий просто не хватит.

Об этом рассказала на совещании в городском совете накануне начальник управления здравоохранения горсовета Светлана Межерицкая.

«Мы не можем обеспечить штатами даже три медицинские комиссии», — отметила она.

О том, что в Херсоне, помимо городского военкомата будет создано еще три районных, стало известно на том же совещании в понедельник. Распоряжение об этом черед областной военный комиссариат пришло от Генштаба ВСУ.

Два военкомата, Суворовский и Комсомольский, будут размещаться в здании городского комиссариата. Где будет работать Днепровский районный военкомат — пока неизвестно. По словам начальника отдела по вопросам оборонной и мобилизационной работы горсовета Александра Ефанова, помещение для него еще не нашли.

Между тем, очередной этап мобилизации стартует на Украине уже сегодня. Как сообщалось ранее, под призыв попадут около 50 тысяч бойцов, в том числе и женщины. 

Ольга Бузыка


930

Новости партнеров