В армию призовут 50 тысяч бойцов, в том числе женщин

В армию призовут 50 тысяч бойцов, в том числе женщин

 

Киев, 20 января. 

С сегодняшнего дня на Украине начинается очередной этап мобилизации. Накануне президент Порошенко подписал соответствующих указ. Планируется набрать в ряды армии 50 тысяч бойцов.


Президент Порошенко накануне заверил, что никто из новобранцев в Донбасс не поедет. Сначала придется пройти курс подготовки.

Мобилизация обойдет стороной граждан, которые по состоянию здоровья не пригодны к службе в армии, а также студентов, аспирантов, священнослужителей, многодетных родителей и граждан, проживающих на территориях, неподконтрольных Киеву.

Также армия не грозит народным депутатам. Хотя подчеркивается, что остальные чиновники тоже отправятся служить.

 

Четвертая волна мобилизации коснется и женщин. Служить отправятся представительницы слабого пола в возрасте от 25 до 50 лет. Однако, призывать будут лишь тех, у кого есть профессия, близкая к военной и только в случае необходимости.

Как сообщалось ранее,  украинская армия сейчас больше всего нуждается в танкистах, артиллеристах, специалистах ПВО, связистах и ремонтниках военной техники. Призывать будут прежде всего те, кто имеет военную специальность. Также в приоритете безработные украинцы, которые могут послужить своей стране и получить заработок.

Виктор Другоруб


2256

Новости партнеров