Немецкий телеканал показал преступления ВСУ в Донбассе

Немецкий телеканал показал преступления ВСУ в Донбассе

Берлин, 20 января.

Второй канал в Германии Zweites Deutsches Fernsehen, вещание которого распространяется, помимо ФРГ, на Австрию и Швейцарию, рассказал об обстрелах украинской армией жилых районов Донбасса.


Как сказано в сюжете немецкого телеканала, на данный момент дипломаты, пытающиеся договориться о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, опустили руки. Договоренности о прекращении огня — лишь формальность, которую по факту никто не соблюдает.

«Усилия дипломатов по разрешению конфликта на востоке Украины приостановлены, вчерашние попытки начать мирные переговоры не увенчались успехом. Для людей в этом регионе это означает, что в новом году все будет также плохо, как и в прошлом. Договор о прекращении огня существует только на бумаге — там воюют и умирают, а холод в регионе конфликта делает жизнь людей еще хуже», - честно заявила телеведущая программы новостей телеканала ZDF.

Кадры сюжета — то, что жители Донбасса видят каждый день, в Киеве стараются не замечать, а в Европе считают «российской пропагандой»: разрушенные дома, тесное бомбоубежище, грустные дети. Жители обстреливаемых ВСУ районов рассказывают о том, как выживают в условиях военного времени. А так же о том, кто превращает их жизнь в ад.

«Господи, да неужели вы не знаете, кто это сделал? Вот там — дом члена правительства ДНР. Вы же не верите, что они сами свои дома обстреливают!?», — говорит местная жительница, показывая поврежденные снарядами дома.

 

Виктор Другоруб


1749

Новости партнеров