Береза: Украинские десантники «заблудились» в Донецке

Береза: Украинские десантники «заблудились» в Донецке

Киев, 20 января.

Уже народный депутат Украины Борислав Береза заявил, что силы ВДВ Украины «заблудились» в Донецке, а силовики не собираются нарушать условия Минских договоренностей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как известно, ранее появилась информация, что украинские войска уже начали продвигаться в глубь Донецка на 2 км.

«В Донецке все не так просто. Силы ВДВ не зачищают Донецк, так как они заблудились. Украинские солдаты не собираются нарушать условия Минских договоренностей. В данное время проходит ориентирование на местной территории. В ходе этого процесса происходит самоочистка Донецка. Эти данные мне сообщили источники с Донецка. Еще раз хочу повторить, что украинцы не будут нарушать условия Минских договоренностей. Пророссийские террористы подохнут самостоятельно», — написал сторонник украинских радикалов.

Стоит отметить, что 18 января Горловка подверглась самому жестокому обстрелу за всё время конфликта. Была объявлена воздушная тревога, администрация города попросила людей зайти в дома, убежища, подвалы. Два штурмовика Су-24 были замечены в небе над Горловкой. Штурмовик ВСУ Су-24 нанес удар «НУРСов» (неуправляемый ракетный снаряд) между Марьинкой и районом Донецка Петровка.

Кроме того, глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что украинская армия понесла большие потери, вся колонна, которая шла на Донецк, потерпела поражение.

Виктор Другоруб


988

Новости партнеров