Крещенские обстрелы пришли на Донбасс вместо морозов

Крещенские обстрелы пришли на Донбасс вместо морозов

Донецк, 20 января.

В последние несколько дней город подвергается сильным обстрелам из практически всех видов вооружений, имеющихся у украинской армии.

Характерно, что как и в августе 2014 года обстрелы приходятся не только на окраины города, но и в центральные, густонаселенные районы.

Так, наиболее пострадавшим из центральных районов в эти дни стал Ворошиловский. В район гостиницы «Виктория» и домов по проспекту мира 25 и 27 было несколько попаданий от ракет БМ-21 «Град». Сгорела машина одного из жителей. В домах выбиты стекла. Стальные подъездные двери прошиты навылет осколками.

Еще одним местом куда очень точно и кучно ложились снаряды стали дома, расположенные по проспекту Панфилова. Вобстрел донецка, малыш половине квартала от них расположена больница имени Вишневского. Здесь снаряды попали в дома, во дворы. Несколько квартир уничтожено прямыми попаданиями. В домах выбиты окна, множество квартир повреждено осколками от близких разрывов. Повреждены и фасады зданий. Особо стоить отметить близкое попадание и поражение осколками, видимо, стратегического объекта «сепаратистов» — магазина «Малыш».

Еще несколько снарядов упало в Калининском районе. Из принесшего наибольшее разрушения — прямое попадание снаряда в городскую больницу №3 расположенную на бульваре Шевченко — одной из главных магистралей города.

IMG_3193Также обстрелом подверглись микрорайон Текстильщик, Киевский, Кировский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка.

К сожалению обстрелы привели к человеческим жертвам среди мирного населения. Только за 19 января погибло три человека, ранено – как минимум 12.

Андрей ТЮННИКОВ, Игорь ТЕПЛОВ

Виктор Другоруб


343

Новости партнеров