СБУ: Все силы и средства сконцентрированы на расследование взрыва в Харькове

СБУ: Все силы и средства сконцентрированы на расследование взрыва в Харькове

Харьков, 20 января.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что В Харькове проводятся экстренные антитеррористические меры.

Лубкивский сообщил, что по поручению главы СБУ Валентина Наливайченко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в связи со взрывом в Харькове возле Московского районного суда, был немедленно создан отдельный штаб.

«В городе объявлена спецоперация по розыску и задержанию правонарушителей, проводятся экстренные антитеррористические мероприятия», — сказал он

Кроме того, сотрудники областного управлений СБУ сообщают, что количество пострадавших в результате взрыва возросло до 14 человек, четверо из них находятся в тяжёлом состоянии. Уголовное производство открыто по статье «Террористический акт».

«По состоянию на 21.45 в результате взрыва пострадали 14 граждан, из низ 4 — в тяжёлом состоянии пребывают в больницах. Вместе с органами местного самоуправления пострадавшим предоставляется неотложная медицинская помощь», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Не остался в стороне от этого происшествия и сам глава СБУ. Он заявил, что все силы и средства ведомства направлены и сконцентрированы на его расследование.

«Это дерзкое преступление мы квалифицируем как «Террористический акт». Все силы и средства направлены и сконцентрированы на его расследование», — уверяет Валентин Наливайченко.

Напомним, накануне вечером, возле московского районного суда в Харькове прогремел взрыв, когда люди выходили из здания, есть пострадавшие.

Елизавета Будько


639

Новости партнеров