ВСУ разрушает систему образования и здравоохранения ДНР

ВСУ разрушает систему образования и здравоохранения ДНР

Донецк, 19 января.

В начале шестого утра был произведен обстрел артиллерией ВСУ по Кировскому району Донецка.

Виктория Шамина, которая живёт на территории микрорайона «Текстильщик» Кировского района Донецка сообщила, что снаряды уже дважды попадали в  школу № 97.

«Снаряды уже во второй раз попали в мою родную школу № 97, до этого попадание в школу было в младший блок», - прокомментировала она обстрел.

По её словам младший брат, которому еще шесть лет, собирался поступать в эту школу еще в сентябре 2014 года, но в августе в школу произошло попадание артиллерийского снаряда.

В результате обстрела, класс который готовили для первоклашек был разгромлен: выбиты окна, разбиты люстры. Своими усилиями родители возили стёкла, собирали из остатков, что могли. Только в младшем блоке кое-где остались целыми стёкла.

«Вот уже наступил новый 2015 год, и снаряд снова попал возле нашей школы», —  сказала девушка.

Также 19 января, снаряд ВСУ попал в дорогу по улице Петровского, как раз на против дома родственницы Виктории. Итог обстрела: отсутствие отопления и полностью разбитые окна в квартире.

Кроме того, 19 января очевидцы сообщают о жертвах на рынке «Текстильщик». Лужи крови залили многие места вокруг известного в Донецке рынка, а также около базарных ларьков.

Многие жители Кировского и Петровского районов, уже настоятельно требуют (не просто просят), чтобы президент России Владимир Путин, а также европейское «общество» остановило кровавого тирана «Потрошенко».

Ранее сообщалось, что серьёзные разрушения получила больница №3 в Калининском районе Донецка. Мнение многих очевидцев является «не печатным», но основная мысль которую сообщают жители – «остановите украинскую армию и прекратите обстрелы родного города»

Иван Юзов

Виктор Другоруб


720

Новости партнеров