Стець признал, что он пока бессилен перед российским контентом

Стець признал, что он пока бессилен перед российским контентом

Киев, 19 января.

Министр информационной политики Юрий Стець не видит в трансляции праздничных концертов с участием популярных российских артистов, которым запретили въезд на Украину, ничего противозаконного. Об этом он заявил в интервью одному украинскому изданию.

«Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили. Все остальное требует анализа», – сказал он в интервью изданию "Корреспондент".

По его словам, транслируя концерты при участии Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии и других, «Интер» и прочие украинские каналы не нарушали законы. При этом он добавил, что подобные выступления показывал "1+1", Новый канал, "Украина", однако тем самым они не нарушили ни одного из действующих на Украине законов.

При этом он напомнил о своей давней идее внести законопроект, который бы запретил показывать персон нон-грата по телевизору, кроме новостных передач.

Напомним, Национальный совет по телевидению и радиовещанию собирался отказать телеканалу «Интер» в продлении лицензии на вещание. Каналу не могут простить трансляцию развлекательных передач с участием российских артистов, которые из-за своей позиции по отношению к Украине были внесены киевскими властями в список персон «нон грата».


445

Новости партнеров