Украинские силовики продолжают атаки на донецкий аэропорт

Украинские силовики продолжают атаки на донецкий аэропорт

Донецк, 19 января.

Подразделения украинской армии не оставляют попыток вернуть свои позиции в донецком аэропорту. За прошедшие сутки подразделения армии ДНР отбили три масштабные атаки с применением бронетехники и огня артиллерии.

Как сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин, все атаки производились «в лоб», без особых тактических ухищрений. Широко применялась артиллерия крупных калибров и авиация.

В результате украинские войска понесли значительные потери — как в технике, так и в живой силе. Бронеколонны противника были остановлены еще на дальних подходах к аэропорту.

«Общее соотношение потерь армии ДНР и украинских войск за прошедшие сутки составляют примерно один к десяти. В течение прошедших суток отрядами сил ополчения Донецкой народной республики были отбиты три массированные атаки на аэропорт «Донецк», предпринятые украинскими войсками по прямому приказу украинского президента. В ходе оборонительных боев ополченцами уничтожено 27 танков и 20 боевых бронированных машин. Один танк захвачен ополченцами. Потери украинских войск в живой силе составили более 200 военнослужащих убитыми и около 300 — ранеными», — сказал Басурин.

Как пояснил замкомандующего штабом, силы ДНР также  понесли потери: 16 человек убитыми и 62 — ранеными.

Сейчас подразделения армии ДНР продолжают зачистку населенного пункта Пески, откуда в последнее время украинские войска вели постоянные артиллерийские обстрелы Донецка.

В то же время в результате вчерашних ожесточённых боёв в районе донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины потеряли около 200 человек убитыми и ранеными. В целом за несколько дней боёв за аэропорт украинская армия понесла серьёзные потери: 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых.

Виктор Другоруб


1229

Новости партнеров