Яценюк намерен перестроить ТЭС под польский уголь марки «Г»

Яценюк намерен перестроить ТЭС под польский уголь марки «Г»

Киев, 19 января.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности перестроить украинские ТЭС под польский уголь марки «Г». По его словам, с понедельника киевские власти начали переговоры с Польшей о модернизации  украинских предприятий для импорта иностранного сырья. Об этом Яценюк сообщил после переговоров с премьер-министром Польши Евой Копач.

«Наши польские друзья потребляют уголь марки «Г». Мы начинаем технические консультации по модернизации украинских ТЭС с той целью, чтобы они могли использовать все марки угля, в том числе марки «Г», которые мы сможем и добывать в Украине, и импортировать из Польши», — сказал Яценюк.

При этом Яценюк пояснил, что на эти цели будут выделены средства из предоставленного Польшей кредита, о котором стало известно ранее. Напомним, на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что ее страна намерена предоставить кредитную помощь Украине в размере 100 миллионов евро, которая может быть потрачена на проведение реформ и восстановление Донбасса.

Елизавета Будько


571

Новости партнеров