Украинская авиация убила более 30 мирных жителей в Горловке

Украинская авиация убила более 30 мирных жителей в Горловке

Донецк, 19 января.

Впервые с прошлого лета киевские власти применили боевую авиацию для ударов по жилым кварталам в населенных пунктах Донбасса. Жертвами этих авиаударов стали более 30 жителей Донбасса, в том числе и дети.

Как заявил замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин, удары наносили фронтоввые бомбардировщики Су-24. Украинская авиация производила бомбометания практически вслепую, нанося удары с высоты 5 тысяч метров, над порогом облачности.

Были также причинены значительные повреждения городской инфраструктуре.

«То есть изначально никаких военных целей не выбиралось. Фугасы просто бросали на город. Бомбардировки начались в воскресенье во второй половине дня. Киев впервые с лета прошлого года применил военную авиацию и нанес серию ударов авиабомбами большой мощности, до полутоны, по жилым кварталам Горловки. В результате этой бомбардировки погибло более 30 мирных жителей, среди которых — дети. Нанесен значительный урон инфраструктуре города и жилому сектору», — заявил Басурин.

Напомним, как уже сообщало НА «Харьков», украинская авиация в течение прошлого лета не раз наносила удары по жилым кварталам городов Донбасса. Например, в августе массированной бомбежке подвергся Зугрэс. Основной огонь пришелся на пляж с отдыхающими, стадион и жилые дома. Очевидцы тогда заявляли о 20 погибших.

Ольга Бузыка


2006

Новости партнеров