Бирюков: В аэропорту обрушилось перекрытие – у ВСУ большие потери

Бирюков: В аэропорту обрушилось перекрытие – у ВСУ большие потери

Донецк, 19 января.
В ходе неутихающих боев за донецкий аэропорт обрушилось перекрытие в новом терминале – на втором этаже, где на тот момент находились украинские силовики. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на Facebook.

По его словам, перекрытие было намеренно взорвано ополченцами, что привело к значительным потерям ВСУ.

«Обломки упали, в том числе, и на бойцов. Много раненых», — написал Бирюков.

Бирюков, пытаясь ободрить своих читателей, сообщил о том, что украинским силовикам направлена «значительная помощь». Кроме того, советник президента списал случившееся на «ошибки генералитета». По его словам, военнокомандующие занимались лишь планированием на бумаге, не учитывая реального положения дел в ВСУ. Решительных командиров среди украинских силовиков нет, заключает Бирюков.

«У нас на бумаге БТР-70 хорошо ездят, у нас на бумаге батальоны укомплектованы полностью, у нас на бумаге нет пьяниц и трусов», — негодует Бирюков на интернет-просторах.

Напомним, вчера ВСУ начали мощную атаку Донецка и Горловки с применением военной авиации. Бои за аэропорт продолжаются. Накануне рядом с аэропортом был взорван Путиловский мост в Донецк. Сегодня официальный представитель СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что украинская армия «вернула контроль» над аэропортом.

Ольга Бузыка


2695

Новости партнеров