Порошенко встретился с премьер-министром Польши: новый кредит будет

Порошенко встретился с премьер-министром Польши: новый кредит будет

Киев, 19 января.

На встрече премьер-министра Польши Евы Копач с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник обсуждалось дальнейшее сотрудничество двух стран. В процессе беседы Копач заявила, что ее страна намерена предоставить кредитную помощь Украине в размере 100 миллионов евро, которая может быть потрачена на проведение реформ и восстановление Донбасса.

При этом Копач сообщила о выделении 500 дополнительных стипендий, которые будут выделены для студентов из семей украинских военнослужащих и жителей Донбасса, обучающихся в Польше.

Напомним, что с начала текущего года Польша приостановила все поставки природного газа на Украину. Стоит отметить, что данная информация опубликована на платформе ассоциации операторов газотранспортных систем Европы (ENTSOG), где подтверждают прекращение поставок с газоизмерительной станции «Германовице» (Польша) с 1 января 2015 года.

Как стало известно, в ноябре Украина сократила импорт природного газа на 23,58% или на 18,17 миллиона кубометров до 58,879 миллиона кубометров по сравнению с октябрем.

 

 

Дмитрий Майдан


609

Новости партнеров