ВСУ хотят стереть Донбасс с лица земли, мощнейшие обстрелы продолжаются

ВСУ хотят стереть Донбасс с лица земли, мощнейшие обстрелы продолжаются

Донецк, 19 января.

Украинские силовики продолжают бомбить территории Донецкой народной республики используя РСЗО «ГРАД» и РСЗО «УРАГАН».

Об этом сообщила пресс-служба ополчения ДНР. ВСУ ведут обстрел со стороны Авдеевки и из-за Песков, снаряды попадают в поселок Октябрьский и в район Путиловки. В результате обстрела разрушен детский сад «Антошка». Информации о погибших пока нет. Также снаряд попал в Яколевский ствол шахты им. Засядько. Обесточена вся территория ствола, спуск в шахту полностью выведен из строя. Клеть, которая поднимает и опускает шахтёров, оборвалась и улетела вниз. На момент аварии работников в шахте не было.

Горловку также продолжают бомбить, силовики ведут обстрелы из Дзержинска. Жители города не выходят из подвалов. Ополчение сообщает о мощных боях под Песками и Авдеевкой. Также военные действия ведутся в пригороде Мариуполя.

Напомним, что уже привычным для украинской власти стало отдавать приказы о наступлении на Новороссию в большие праздничные церковные дни. Накануне Крещения украинские силовики обстреляли Донецк с небывалой мощью. Сильно пострадали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города. Также сегодня днём артиллерийский снаряд Вооружённых сил Украины попал прямо в городскую больницу номер три, которая находится в Калининском районе Донецка.

Дмитрий Майдан


1145

Новости партнеров