Лещенко похвастался тем, что не дал взятку инспектору ГАИ

Лещенко похвастался тем, что не дал взятку инспектору ГАИ

Киев, 19 января.

Народный депутат Сергей Лещенко признался, что нарушил правила дорожного движения, но не воспользовался своим статусом парламентария. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, милиционер, как только узнал о должности Лещенко, сразу же предложил решить вопрос, ограничившись устным предупреждением, но нардеп, как законопослушный гражданин, настоял на штрафе.

«У инспектора моментально лица поменялось: «Анатолич, так что же вы сразу не сказали! Нате вам устное предупреждение - поезжайте по делам». «Нет, - отвечаю. - Если уже начали заполнять, то заполняйте до конца. Почему же вы не соглашались на устное, когда я был простым гражданином?». Выписали мне протокол», - рассказал политик.

Как отметил Лещенко, он дождался патрульной машины, в которой был терминал для оплаты штрафа, и на месте расплатился за свой проступок, не прибегая к  незаконной возможности быстрого решения данного вопроса. По его мнению, именно отсутствие системы оплаты штрафа на месте зачастую толкает украинцев на дачу взятки.

«Ибо какая бывает мотивация во взятках? Не только экономия средств. А потому что люди не хотят тратить время на оплату. Представьте, сколько нужно потратить усилий», - добавил депутат.

Лещенко напомнил, что в скором времени будет ликвидирована ГАИ, а вместо нее будет создана патрульная полиция.

«Лишь бы все не ограничилось сменой вывески», - подчеркнул Лещенко.

Ранее в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о Национальной полиции, согласно которому МВД «перестанет быть советским министерством».


380

Новости партнеров