Минагрополитики: «Укрспирт» не заплатил более 400 миллионов гривен

Минагрополитики: «Укрспирт» не заплатил более 400 миллионов гривен

Киев, 19 января.

Государственный бюджет Украины недополучил более 400 миллионов гривен из-за ненадлежащего выполнения требований налогового законодательства госпредприятием «Укрспирт».

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины проверило деятельность госпредприятия «Укрспирт» и установило, что завод недоплатил в бюджет более 400 миллионов гривен налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Минагропрода. Однако в сообщении не указывается период работы «Укрспирта», который охватила проверка.

«Было установлено, что должностные лица предприятия реализовывали спирт по заниженным ценам, чем нанесли убытки государству на общую сумму 9,55 млн грн. Необоснованное завышение цен при закупке сырья привело к неоправданным затратам, а также утраченному доходу в сумме 3,6 млн грн. Установлено, что работникам предприятия была незаконно начислена материальная помощь на общую сумму 198 тыс грн, а генеральному директору — 287 тыс грн», — отметил по результатам проверки директор департамента правовой и законопроектной работы Минагрополитики Игорь Чудовский.

Кроме того, установлено, что ненадлежащее исполнение требований налогового законодательства привело к неуплате в бюджет налоговых обязательств на сумму более 400 млн гривен.

В ведомстве отметили, что материалы по выявлению нарушений в ближайшее время будут направлены в правоохранительные органы для применения мер уголовно-правового характера, расследования фактов злоупотребления служебным положением должностными лицами предприятия и привлечения виновных лиц к ответственности.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сформировало рабочую группу для проверки деятельности государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт». Это связанно с постоянными жалобами украинцев на владельцев компании.

 

 

Дмитрий Майдан


297

Новости партнеров