МИД ДНР обратилось за помощью в Боливарианский альянс

МИД ДНР обратилось за помощью в Боливарианский альянс

Донецк, 19 января.

Министерство иностранных дел Донецкой Народной Республики обратилось с официальным письмом к государствам-членам Боливарианского альянса с просьбой поддержать Донецкую народную республику в деле борьбы за свободу и независимость земли Донбасса.

Об этом сообщил министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман. В своем обращении правительство республики предложило членам АЛБА наладить с республикой комплексные и полноценные двусторонние связи, итогом которых станут дружба и взаимовыгодное сотрудничество.
Также в письме ДНР призывает Боливарианский альянс совместно противостоять гегемонистским устремлениям Вашингтона и его приспешников.

«Наша страна уже много месяцев ведет жестокую войну с пришедшим в результате антиконституционного переворота преступным киевским режимом, за спиной которого несложно увидеть западных кукловодов. Мы уверенны, что все это направленно лишь на реализацию планов Соединенных Штатов Америки по окончательному подчинению себе всего свободного мира. Страны альянса уже подвергались подобной агрессии. Все мы помним события в Венесуэле, когда проамериканская оппозиция вышла на акции протеста в яростном порыве повторить «успехи» киевского майдана», — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что руководство Донецкой народной республики обратилось к представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста с просьбой провести проверку по случаям пыток, которым подвергали пленных ополченцев силовики.

Дмитрий Майдан


1235

Новости партнеров