Долгов: "Марш мира" в Киеве - циничная постановка столичных властей

Долгов: "Марш мира" в Киеве - циничная постановка столичных властей

Москва, 19 января.

"Марш мира", который организовали Петр Порошенко и украинское правительство, был сценической постановкой для обычных жителей Украины.

Об этом сообщил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. По его словам, нынешняя власть никогда не допустит подобных настоящих митингов, так как в ее планы не входит прекращение убийств на юго-востоке Украины. А для того, чтобы себя обезопасить и скрыть свое настоящее лицо, Порошенко и провел эту показную акцию "Я Волноваха".

 «Участникам киевского «Марша мира» следовало бы также нести плакаты «Я — Одесса», «Я — Мариуполь», «Я — Анатолий Клян», «Я — Антон Волошин», «Я — Игорь Корнелюк», «Я — Андрей Стенин», «Я — Лоран дю Паскье», «Я — свобода слова на Украине», «Я — конституция Украины». Печальный список жертв преступлений ультранационалистов можно продолжать долго. Достаточно перечитать «Белую книгу» МИД РФ», — написал Долгов на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что накануне с самого  утра ВСУ вели энергичные артиллерийские обстрелы городов Донбасса, в то время как власти в Киеве проводили циничный «марш мира» в связи с собственной провокацией под Волновахой.


580

Новости партнеров