СНБО: Украинская армия вернула себе донецкий аэропорт

СНБО: Украинская армия вернула себе донецкий аэропорт

Донбасс, 19 января.

Вооружённые силы Украины вернули свои позиции в новом терминале донецкого аэропорта.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге. По его словам, украинским военным удалось расчистить несколько путей для обеспечения своих позиций в аэропорту Донецка.

«Все, что было за последние дни — это было возвращение статус-кво, наши военные снова полностью контролируют этот объект, есть подкрепление, есть возможность теперь спокойно заводить и подкрепление, и боеприпасы… Нам удалось расчистить несколько путей для того, чтобы можно было обеспечивать аэропорт и наших оборонцев всем необходимым, чтобы выполнять свою задачу», — сообщил он.

Ранее в ДНР сообщили, что в результате вчерашних ожесточённых боёв в районе донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины потеряли около 200 человек убитыми и ранеными. В целом за несколько дней боёв за аэропорт украинская армия понесла серьёзные потери: 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых.

Напомним, штаб антитеррористической операции сегодня утром сообщил, что в донецком аэропорту снова возобновились ожесточённые бои между ополченцами и украинской армией.

Дмитрий Майдан


1728

Новости партнеров