Порошенко: Мы готовы к экстренному созыву «Минской группы»

Порошенко: Мы готовы к экстренному созыву «Минской группы»

Киев, 19 января.

Украина готова немедленно провести заседание трехсторонней группы по разрешению кризиса на востоке страны. Более того, в Киеве готовы и на встречу в «нормандском формате». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, Киев готов к встрече глав МИД стран и президентов в так называемом «нормандском формате», если это необходимо для реализации минских договоренностей.

«Еще раз подчеркиваем, что мы готовы к немедленному созыву трехсторонней контактной группы, проведению заседания министров иностранных дел в »нормандском формате», готовы к саммиту в »нормандском формате» в Астане, либо в любом другом месте для обеспечения подписания графика имплементации минских договоренностей», - подчеркнул украинский лидер.

Стоит напомнить, что Украина предложила России подписать график имплементации минских договоренностей в отредактированной 13 ноября версии. Более того, Киев просил Москву обеспечить прекращение огня с 19 января. Как сообщает МИД, президент России Владимир Путин отправил Петру Порошенко послание с просьбой прекратить огонь, однако тот на него никак не отреагировал.

Дмитрий Майдан


417

Новости партнеров