ОБСЕ: Ополчение не обстреливало автобус под Волновахой

ОБСЕ: Ополчение не обстреливало автобус под Волновахой

Донецк, 19 января.

Согласно данным, которые приводят наблюдатели ОБСЕ, огонь по блокпосту, возле которого был обстрелян пассажирский микроавтобус и погибло 13 человек, велся не с восточного направления, как заявляла украинская сторона, то есть не со стороны позиций ополчения.

Комиссия ОБСЕ пришла к выводу, что обстрел производился с севера, со стороны позиций украинских силовиков.

«Возникают большие сомнения в том, кто ответственен за трагедию с автобусом. Сейчас из Вены нельзя четко объявить, кто проводил обстрел, но возникает много вопросов Наблюдатели установили, что был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», — рассказал постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», под  Волновахой был подорван с помощью противопехотной мины МОН-50 пассажирский микроавтобус. Накануне в Киеве состоялась акция памяти погибших.

Читайте также ПЛАТОН БЕСЕДИН: Волноваха – ещё одно кровавое напоминание о необходимости конструктивных мирных переговоров

Дмитрий Майдан


1116

Новости партнеров