ЕС сегодня обсудит статус ДНР и ЛНР

ЕС сегодня обсудит статус ДНР и ЛНР

Брюссель, 19 января.

Евросоюз сегодня вынесет свой вердикт по поводу статуса Донецкой и Луганской народных республик, которые могут быть признаны террористическими организациями. Об этом заявил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский.

«Европейский союз сейчас не меняет свои подходы к России. Дискуссии - есть, ведь ЕС - это союз демократических стран. Но ясно, что единство ЕС и США на этом пути доказано», - сказал Томбинский.

Ранее пресс-секретарь Госдепартамента США Мари Харф сообщила, что американские власти официально отказались признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Кроме того, из резолюции Европарламента, которая была принята 15 января, следует, что ЕП также не считает самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В свою очередь, в Государственной думе России депутаты обратились к Европейскому парламенту с требованием признать ВСУ и Нацгвардию террористическими организациями, которые уничтожают население Донбасса, осуществляют геноцид и безнаказанно совершают военные преступления.


521

Новости партнеров