Порошенко: ВСУ один раз бомбили аэропорт, чтобы забрать раненых

Порошенко: ВСУ один раз бомбили аэропорт, чтобы забрать раненых

Киев, 19 января.

Нацгвардия Украины открыла огонь по территории донецкого аэропорта только один раз и только из-за того, что ополченцы запретили эвакуацию раненых и убитых украинских солдат.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко и, сам того не понимая, подтвердил то, что жизнь украинского солдата для него ничего не значит. То есть, по его словам, ВСУ ударили по аэропорту тогда, когда на его территории были раненые бойцы украинской армии. Сами же украинские силовики сообщают совсем другую информацию. По их данным, вечером, 18 января, из аэропорта было эвакуировано 45 раненых.

По словам советника президента Юрия Бирюкова, вооружённые силы Украины глубокой ночью 19 января провели эвакуацию раненых солдат с территории нового терминала донецкого аэропорта. Однако он не сказал, каким образом им удалось провести эвакуацию солдат, а тем более провести ротацию в новом терминале, когда сам аэропорт находится практически под полным контролем ополченцев.

Также необходимо отметить, что перед тем как взять аэропорт, ополчение ДНР предложило украинцам покинуть его территорию через открытый коридор, однако правительство сказало стоять до конца, поэтому в аэропорту прошли тяжелые бои, которые привели к гибели одного ополченца и боевиков нацгвардии.

Виктор Другоруб


1044

Новости партнеров