Киев стал главной проблемой совета ЕС

Киев стал главной проблемой совета ЕС

Брюссель, 19 января.

Киев настаивает на рассмотрении главами МИД вопроса об ужесточении антироссийских санкций. Тем не менее, совет ЕС  пока не намерен рассматривать новые пути давления на Россию. Об этом сообщила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в понедельник.

Но все же тема отношений с РФ стала главной в Брюсселе. В том числе был рассмотрен вопрос по урегулированию конфликта на Украине. Говоря о военных действиях на востоке страны, Могерини особо подчеркнула, что дальнейшее усиление санкций будет зависеть от Москвы, а также улучшения ситуации в Донбассе и соблюдения минских договоренностей.

Стоит отметить, что за смягчения ограничительных мер против РФ выступили несколько министров иностранных дел государств Евросоюза.

Напомним, накануне киевские власти настаивали на усилении санкций против России. Однако позднее в руководстве ЕС сообщили, что в понедельник в Брюсселе главы МИД стран ЕС не будут принимать никаких решений по данному вопросу.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд настоял на сохранении санкционного давления на Россию.


693

Новости партнеров