Киевские школьники остались без питания

Киевские школьники остались без питания

Киев, 19 января. 

Родители столичных школьников бьют тревогу — в школах с 19 января отменили бесплатное питание для учащихся. При этом ходят слухи, что в учебных заведениях вообще могут закрыть пищеблоки.

По словам заместителя председателя киевской администрации Анны Старостенко, в новом бюджете на 2015 год не предусмотрено средств на бесплатное питание для школьников. Об этом сообщает Kiev-news.com.

Старостенко сообщила, что уже с сегодняшнего дня, 19 января, ученики первого-четвертого классов не будут обеспечены бесплатным питанием. Связано это с тем, что в этом году правительство Украины не выделило средств на питание в образовательных заведениях страны. Однако, по ее словам, платить за обеды не будут только учащиеся льготных категорий.

При этом Старостенко подчеркнула, что школьные кухни закрывать никто не собирается. Все желающие смогут купить себе горячий обед, ориентировочная стоимость которого составит десять гривен. Точную стоимость, однако, чиновница назвать не смогла.

Однако у родителей школьников на этот счет совсем другая информация. По их словам, детей в школах отказываются кормить совсем, даже за деньги.

«Нам позвонил наш классный руководитель и сообщил, что с 19 января бесплатное питание в школе отменят. Когда я спросила причину, он ответил, что это указание свыше. Но даже купить обед ребенок не сможет, поэтому нам предложили давать еду дочери с собой в школу, а будут есть дети за партами в классе», — рассказала мама одной из учениц.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что бесплатные обеды для школьников младших классов в столице скоро отменят. Сообщалось, что родителям придется платить за питание в школе около 250 гривен в месяц. Бесплатно в школах будут кормить только детей из неполных и малообеспеченных семей.

Виктор Другоруб


235

Новости партнеров