Виталий Кличко пропиарился во время Крещения

Виталий Кличко пропиарился во время Крещения

Киев, 19 января.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим братом Владимиром ныряли в Днепр. Так известные братья отпраздновали Крещение Господне.

Примечательно, что вместе ними водные процедуры принимали казаки 4-й сотни, которые участвовали в Евромайдане. На данный момент казаки проживают на Трухановом острове. После купания они угостили братьев Кличко украинскими блюдами, которые приготовили собственноручно.

Столичный мэр поздравил киевлян и всех украинцев с праздником Крещения.

«С давних пор вода на Иордан считается целебной. Освященная вода помогает и нашему духовному очищению. Пусть эта вода заряжает всех нас настоящей верой – в Бога, в Украину и в нашу победу!», – сказал Кличко.

Любопытно, что купание происходило не в купели, как принято во время Крещения, а в простой реке, что производило впечатление не священного обряда, а очередного пиар-хода скандального градоначальника Киева.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в понедельник, 19 января, православные христиане на Украине отмечают большой православный праздник — Богоявление Господне, или Крещение.

В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их миром истины.

Ольга Бузыка


591

Новости партнеров