В Киеве с Нового года подорожает реклама

В Киеве с Нового года подорожает реклама

С 1 января в Киеве будут действовать новые тарифы на размещение наружной рекламы и рекламы на транспорте. В среднем стоимость размещения увеличится на 20 %

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА — руководитель аппарата Александр Пузанов.
«Повышая тарифы, город преследует сразу две цели. Во-первых, мы стремимся увеличить поступления в городской бюджет. А во-вторых, мы желаем с помощью экономических рычагов уменьшить количество рекламных носителей большого формата», — пояснил Александр Пузанов.

По его словам, стоимость размещения больших рекламных конструкций претерпевает наибольшие изменения. Например, щиты, которые стоят отдельно, подорожают на 19-23% в зависимости от типа. А щиты на временных сооружениях, на заборах, территориях стройплощадок, которые  обычно имеют значительно большие размеры, будут стоить на 28-37 % дороже. Небольшие конструкции — лайтпостеры — вырастут в цене на 13-21 %. Стоимость размещения рекламных вывесок вообще не изменится.

«Элементы рекламной инфраструктуры, которые упорядочивают и украшают городское пространство: вывески, скамьи, телефонные кабинки, театральные тумбы или художественно-пространственные композиции — не подорожают. Таким образом, городская власть создает условия для того, чтобы общественное пространство Киева стало более комфортным для жителей», — рассказал заместитель председателя КГГА.

Кроме того, стоимость рекламы на транспорте, которая существенно возросла в 2012 году, претерпит менее существенные изменения. Большинство носителей вообще не подорожают. Однако некоторые новые виды рекламы, которых раньше не было в классификаторе, отныне будут тарифицированы. Например, внутреннее брендирование вагонов метро или брендирование вагонов городской электрички.
Пузанов так же добавил, что проект решения по изменению стоимости размещения рекламы появился в результате длительного обсуждения с участниками рынка наружной рекламы.

«КГГА приступила к конструктивному диалогу с операторами рекламы. В результате был найден компромисс между желанием города пополнить бюджет и возможностями операторов, которые продиктованы состоянием рынка. Это создает базис для дальнейшей реализации наших проектов», — прокомментировал решение о внедрении новых тарифов директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

Как сообщалось, плановые показатели поступлений в городской бюджет от наружной рекламы были выполнены еще в октябре. По состоянию на 13 декабря 2013 выполнение составило уже 118,9 %. От наружной рекламы город получил
109,4 млн. грн., а от рекламы на транспорте — 12 млн. грн. Этот показатель в 80 раз превышает показатель 2012 года, когда реклама на транспорте принесла городу лишь 150 тыс. грн. Наружная реклама в 2012 году предоставила в бюджет 96,6 млн. грн.

Дмитрий Майдан


184

Новости партнеров