Лысенко выдаёт желаемое за действительное: Мы не теряли за сутки 200 человек

Лысенко выдаёт желаемое за действительное: Мы не теряли за сутки 200 человек

Киев, 19 января.

Официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко заявил, что информация Донецкой народной республики о том, что за сутки в районе донецкого аэропорта украинские военные потеряли более 200 солдат, не соответствует правде.

По его словам, на самом деле, это ополченцы потеряли более 200 бойцов.

«Это не соответствует действительности. Они выдают желаемое за действительное: это их потери составили более 200 человек убитыми», — сообщил он.

Напомним, в ДНР сообщили, что в результате вчерашних ожесточённых боёв в районе донецкого аэропорта Вооружённые силы Украины потеряли около 200 человек убитыми и ранеными. В целом за несколько дней боёв за аэропорт украинская армия понесла серьёзные потери: 37 единиц различной техники и около 700 человек раненых и убитых.

Кроме того, штаб антитеррористической операции сообщил, что в донецком аэропорту снова возобновились ожесточённые бои между ополченцами и украинской армией.

Также известный военный обозреватель Борис Рожин заявил, что Вооружённые силы Украины потеряли новый терминал и, несмотря на попытки его вернуть, потерпели тактическое поражение.

Дмитрий Майдан


1019

Новости партнеров