Семенченко: В селах за отказ от армии должны платить меньше

Семенченко: В селах за отказ от армии должны платить меньше

Киев, 19 января.

Молодые люди, которые не хотят служить, должны платить. Однако необходимо снизить сумму для тех, кто проживает в селах Украины, так как доход там намного меньше, чем в городах.

Об этом сообщил нардеп от «Самопомочи» Семен Семенченко. По его словам, правительство Украины должно установить сумму для откупа от воинской службы, которая должна соответствовать годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Однако необходимо разграничить оплату согласно месту жительства украинцев.

«Мы не должны составлять конкуренцию военкоматам. Если плата государству будет выше, чем уровень взяток, мы будем просто плодить коррупцию. Другое дело, что должна быть дифференциация по районам: в деревнях меньше, в городах больше», — заявил Семенченко.

Напомним, что Семенченко предложил ввести официальный платеж за отказ от мобилизации на сумму две тысячи долларов и сообщил, что намерен лоббировать принятие такого решения в парламенте.

Ранее сообщалось, что командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в эфире украинского телеканала заявил о желании его бойцов продолжать войну и рассказал о планах на будущее.

Ольга Бузыка


1352

Новости партнеров